В. Рулевскому, в день рождения

День рождения, да, он есть!
За столом с родными сесть.
Слушать тосты, замечать…
Где ответить, где молчать.

Кто пришел, кого позвали
Были те, с кем жизнь познали.
Пуд не пуд, а  килограмм…
Соль делил, кому-то вам.

Сей десяток разменял…
Ты, смотрю, не «прогадал»
Есть работа, есть почет
В жизни получил зачет.

Что желать? здоровье пусть
Реже будет в жизни грусть.
Рядом верное плечо…
Коль случится горячо.

Греет пусть очаг родной
Круг друзей – пчелиный рой
Медом брызжет, а не ядом.
Друг надежный будет рядом.
****


Рецензии