Петербург

Петербург покорил мое сердце
За каких-то лишь несколько дней -
Мне уютно за маленькой  дверцей
В мягком саване ярких огней.

Криком чаек приветствует Питер
Добродушно встречая гостей.
Познавая чужую обитель,
Я влюбляюсь в неё всё сильней.

Здесь сверкают мосты животами -
Золотыми лучами согрет,
Хмурый город буквально сияет,
Оставляя в памяти след.

Шумный центр его утопает
В лабиринтах каналов и рек.
И везде,сколько взгляда хватает,
От воды отражается свет.

Так пленительны белые ночи,
Освещая фасады дворов.
Мгла как будто разорвана в клочья,
Запечатана сотней замков.

Мне не жалко отдать и полмира,
Чтобы снова вернуться сюда.
Вновь почувствовать шёпот Пальмиры
Через месяцы, через года.


Рецензии