Однажды рано поутру, или рано утром

Сговорились пескари
Щуку проучить,
Рыбакам чтоб до зари
Суп их наварить.

Называется ухой
Вроде он у них,
Но была щука бухой
Сети рвёт как псих.

И гоняет пескарей
Не жалея и лещей,
Воды намутила
Выбилась из силы.

На поверхность выплыла
И в руки попала,
Рыбака,  увидела
Тут же зарыдала.

Ты прости меня рыбак
Порвала все сети,
Но рвала не просто так
Пескари как дети.

Выводили из себя
Выпить не давая,
Ты же сам бухать любя
Меня понимаешь.

Отпусти и я все реки
В спиртовые превращу,
Но умишко в человеке
Завопил вдруг, НЕ ХОЧУ.

Тогда щука обещает
Дом, гарем, власть и деньжат,
Но рыбак вновь отвечает
Я и этому не рад.

Что же хочешь ты хозяин-
Моей жизни разбитной?
Отвечал рыбак как барин
Я займусь сейчас ухой.

И сварил ухи из щуки,
Рыбаки кричали, Сука-
Что ты натворил
Жил бы у реки и пил.

Говорят, чуть ни убили.
Пескари, его спасли,
Когда рыбаки топили
И на остров унесли.

Ну а рано поутру
Или рано утром,
В новую ступив игру   
Пишут камасутру.

А рыбак издаёт
Говорят, сейчас не пьёт,
Жинка тоже в сей поре
Благодарная судьбе.

Столько поз ведь на селе
Не познали Издревле…
Да не Коз, а пОз
Дед иди кидай навоз.

Пели птицы из ветвей
ВСЁ, читай народ скорей,
Да не камасутру
Всем она доступна.

А все байки рыбаков
Что пришли к нам из веков.

картина из интернета


Рецензии
Весело написал!

Улекса фон Лу   07.02.2022 11:54     Заявить о нарушении
сердцем благодарю
с теплом души

Владимир Гельм   07.02.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.