Впервые за 311 лет

Ох, ты ж, чёрная полоска:
Влип, похоже снова тёзка!
Ждёт он Орлика Пилипа
Конституции (почти) оригинал.

Почему-то – на латинском,
А не малор… украинском.
Всё равно была бы липа:
Это копия, сиятельный ракал!

Ухмыляется сестрица,
Ибо подлинник хранится
В Госархиве древних актов
Аккуратно у неё. Вот так дела!

И в преамбуле витийски
Зван народ малороссийским…
И из кучи артефактов
Конституция до сих не удрала…

А написана - по-русски…
Ох, из пятых точек пуски
Были б залпом! Аж мурашки!
И взлетела бы на воздух вся страна…

Распушил кронклоун перья
Зря: носителям «зловерья
Иудейского» в бумажке
Той предписано убраться быстро на.

Ну, такие обормоты
Вечно лезут в патриоты
Нэньки – подлая сестрица
Виновата! Имя ей – Россия-тать.

Кстати, в Нэньке каждый кочет
Независимости хочет
И под первого ложится,
Если тот пообещает забашлять.


Рецензии