Стыдно

Жене гусара очень стыдно.
Окрасил щёки маков цвет -
Гусар её просил о сыне,
А сына не было и нет.

Жене гусара так обидно -
Она сто раз тушила свет,
Солила сладкую малину,
На голубой ложилась плед.

Жена несчастна у гусара,
Ведь по полку пошла молва,
Что её лучшая подруга
Гусару сына ж родила.

Жене гусара очень стыдно,
Слеза смывает маков цвет.
Подруга лучшая забыта
И в сундуке пылится плед.


Рецензии