Про пуделя, котлетку и справедливость
Возле чашки, задумчивый пудель
Размышлял, что совсем незаслуженно
Кормят, не расспросив о желаниях,
Каждый день его простеньким ужином.
И с чего это вдруг каша с маслицем,
Стала пищей достойной, желания?
Никакого хозяйке прощения
Никакого ей впредь оправдания!
На столе печенюшки и плюшечки...
Вкусно пахнут котлетки куриные!
Всё себе эгоисты оставили,
Ну а мне значит, кашу противную?
Я собака достаточно мирная
И скулить не в моих строгих правилах
Почему же хозяйка тарелочку
Мне с котлеткой любя не поставила?
И пожалуй, скандалить невыгодно
Повод я для войны не ищу.
Не смирюсь, с тем что каша мне выдана,
И котлетку тихонько стащу!
Без смешного виляния хвостиком
Только вам можно ужин заказывать?
Я собака интеллигентная
И концерты не буду закатывать.
Но! Своё соблюдая достоинство,
Я считаю вполне справедливым.
Взять котлету с тарелки на столике
И животик свой сделать счастливым.
Свидетельство о публикации №121062902910
заходите в гости
Светлана Бархатова 04.03.2022 12:52 Заявить о нарушении
Юлиана Первухина 06.03.2022 06:39 Заявить о нарушении