Процесс

Ялта, август.
На море штиль.
Ни души на пляже.
В кабаре "Парус"
жжёт водевиль,
партер в плюмаже.
Ложи, как в звёздах,
в двойных лорнетах.
Вдруг, бомба!
Зал умер в паузе —
от входа к сцене
между рядов
изыском сюжета,
Адам и Ева
без листиков и портков.
Молча взошли на сцену:
маэстро музыку!
И...
Легли зародить смену
зрителей на водевиль.
Скажете, бред из шестой
палаты, ничуть не бывало —
распята жизнь — чистят
стихи, как опята, выискивая
смысл.


Рецензии