Судьба моя

            

Ах, почему я не любила рестораны,
От игр азартных воротила нос,
Не затыкала мужиками раны,
И не жила, ах, дурочка, вразнос?!..

Теперь запрет на парки и скамейки –
Следят видеокамеры за мной!
И в автомате газ за три копейки
Нам из стакана не попить с тобой.

Я Отсом упивалась в оперетте –
Слеза катилась по щекам моим.
Когда про маску пел он в полусвете.
И роком злым считал её своим.

Теперь я в маске, затаив дыханье,
От ужаса, чтоб вирус не застрял.
Мне кажется, проводят испытанья,
Чтоб дух мой никогда не возражал.

Сижу я в клетке, как орёл в неволе,
В перчатках перья, видимо, сгниют…
Оденут в ласты – плакать будет море
(По Гангу уж подобные плывут)…

Жаль, не успела я покуролесить;
Набраться опыта, ошибками соря;
И на сукУ в глухой тайге повесить
Враждебного России упыря.

Я не успела на охоту выйти!
Нашлись в лесу другие на живца.
И нет вопроса – выть мне, иль не выть мне –
Пристрелять на фиг, прямо из шприца!!!

               * * *

29.06.2021     Людмила Просвирина2


Рецензии
👍здорово,очень понравилось, с уважением

Александр Чухланцев   29.06.2021 11:42     Заявить о нарушении
С признательностью за интерес к теме и Ваш отклик.Приятного творчества,Александр!

Людмила Просвирина 2   30.06.2021 07:01   Заявить о нарушении