Прожилки из охры
Жёлтое Солнце в оранжевых кедах, как царский червонец, над Финским, болтая ногами, висит.
Рыжие Сосны рисуют иголками лужи на Невском (слегка забегая вперёд) — кадры Времени в белом прибое,
А в лабиринтах колодцев-дворов, переулков, цепляясь за тени уставшими фарами, ищут прохладу такси.
В сером граните всё больше прожилок из охры, растёртой в ладонях Июня.
В сторону вечера, тихо шурша лопастЯми, довольно урча, по каналам скользят катера.
В гулком метро музыкант на гитаре из нот собирает под эхо колёс новый кавер про Джулию.
В двери стеклянные, ритм отбивая, заслушавшись... с улицы смотрит Большая Жара...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121062902772