Мечта у чашки

Мой отклик на стихотворение "У чайной чашки есть мечта" Евгения Головина
http://stihi.ru/2008/10/27/1377

Мечта у чашки? Что за новость?
По мне, так это ерунда.
Где человеческая совесть?
Любовь и сердца доброта?...


Вот я на эту тему и еще сочинил
Тарелка, как-то спросила у вазы:
-Почему у меня широкая распахнутая душа, а ее скребут ложки, лижут языки, А твоя душа-это узкое отверстие, и в ней всегда стоят цветы?
                Евгений Головин


Ей ответила с усмешкой ваза
Всё легко понять, как дважды два:
Нынче мир от форм балдеет сразу,
А на душу мода уж прошла ))


Рецензии