Геленджик

«Билеты в кассе у Центрального причала...»  -
нас зазывали в море корабли.
А ты уже по дождику на Катерах скучала,
хотя еще мы толком искупаться не смогли.

В объятия прохладной Геленджикской бухты
стремится разнотелый, бледный люд.
Нырнёт. Взбодрится. Выдаст морю: «Ух, ты!».
Подсохнет. И сбежит к столовым в массу южных блюд.

Май выдался иным. Погода удружила.
И не стремится лето на юга.
Поверить если местным старожилам,
то всем пора раздеться, не стесняясь, донага.

А мне же хорошо. Но если откровенно,
я тоже долгих не люблю разлук...
Особенно когда мое скрипит колено,
распугивая черноморских кошек всех вокруг.

(май 2021)


Рецензии