На реке
Предутренний рассвет хранил кругом покой.
Вдруг, легкий всплеск раздался вдалеке
И лодки силуэт метнулся в камыше.
То ранний рыбачек, не до дремав зарю,
Плыл сети потрусить, чтоб накормить семью.
Всепонимающая полная луна
Путь освещала осторожный рыбака.
Легко, без силы нажимал на весла он,
Боялся, будто разбудить у речки сон,
Где, на поверхности сияющей воды,
Кувшинки плавали и нежно так цвели…
Свидетельство о публикации №121062902643
Норова Полина 23.07.2021 20:41 Заявить о нарушении