Нимфа

В порыве ходить по карнизу ночами,
По красным перилам лететь сверху вниз.
Весёлая нимфа от рая с ключами -
В ночь лунную быстро вошла в парадиз.

Фатальность дарили ей силы природы.
Ах, как танцевала, забыв обо всём!
И с лёгкостью облака на тихоходе -
Спустилась по стенке лучистым огнём.

Развлечь Артемиду - богиню охоты,
Нимфетка - невеста взяла на себя.
Венцом Аполлона, лучом позолоты -
Скользила, порхала, в фанфары трубя.

P.S.Нимфа - божество, в виде молодой женщины,олицетворяющее различные силы природы.Жили в лесу, в горах. Сопровождали Артемиду.(Древнегреческая мифология)

      
 


Рецензии