Весенние мотивы

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

И снова льётся музыка весны
На березняк и на сосонник рослый.
И стали явью солнечные сны,
В которых верб распущенные косы

Зазеленели: лютою зимой
Их видел лес, когда метели пели
Своё адажио. А он под неба тьмой
Тревожно спал. Но снежные качели

Уже неслись к весне. Я подхвачу
Её мелодию и ей себя наполню.
И вольной птицей с песней улечу
В наполненный любовью
 майский полдень.


Рецензии