Сухое дерево

Вечернего неба зарево
Обнимало сухое дерево.
Напрасны его старания
И, тщетны все ожидания.

У дерева был длинный путь,
Пришла пора и ему уснуть.
Стал больше не милым родной край
С клинами шумными птичьих стай.

Когда-то радостно тянулись ветви
В иссиня-черное небо приветливо.
Шепот листвы смолкал в ливни,
Трещали почки по весне призывно.

Тихо дерево засыпая, умирало,
В высь тянуться давно устало,
Корой сухой поскрипывая в закаты
Вспоминало, все что было когда-то.

А от корней – молодые побеги
Уже торопились к солнцу, в небо.
Не замирало жизни движенье
Волшебством нового рожденья.


Рецензии