Пространство Любви

Проснулась, как всегда рано, раньше солнца. Поставила вариться кофе и скоро аромат кофе заполнил весь дом. С чашкой кофе вышла в свой садик. Боже! Как же здесь хорошо! Это место маленького Рая для меня. Здесь, на маленьком участке всего в 3 сотки растут мои любимые растения. Петунии источают тонкий аромат. В соседней грядки восседают царские лилии и уже почти все расцветают, а тут еще расцвела моя любимая розовая роза- царица моего сада. Ее аромат, насыщая другие, заполняет собой все Пространство.А рядом трехметровая красная роза своими высокими и мощными стеблями держит целые букеты роз на ветках... Медленно, с цветка на цветок перевожу я свой взгляд герани 4 цветов яблоневый цвет, цвет коралла, розовое облако и красная роза..гвоздики многолетние ярко-красные и алые...флокс белый открывает первые свои цветки.. хосты с разными переходами зеленого цвета и вот ...он- красавец из Турции- олеандр и он вчера расцвел и также источает тонкий аромат розовых духов.А рядом астильба.Нежные мелкие цветы собрались в кисти и как белое ажурное облако восседают вдоль тропинки, создавая контраст для желтой эхиноцеи, которая родила желтые солнышки на кустике.Стараясь привлечь все внимание качает головками белых шаров гортензия..она как фрейлина королевы, прикрывает своей широкой юбкой весь ряд. Через дорожку расцвели подружки- мальвы необыкновенной красоты темно-бардового цвета и стоят высоко подняв головы, как Хранители рядом с такими же высокими цветами лилейника в оранжевых шляпах мушкетеров.Под их надежной охраной цветут розы и розовые пионы и сиреневые цветы расторопши.Пока я мой кофе допиваю, с каждым моим цветочком поздороваться я успеваю.А иногда в порыве моей любви я губами нежно к ним припадаю...я каждое утро пью эликсир любви моего Пространства, Пространства моей Любви...Я его создаю каждый год, чтобы всем было в радость, кто мимо прошел или в гости на чашечку чая зашел.


Рецензии