Наивные мои мечты...

Я родилась бы ещё раз
И встретила бы вновь любовь,
Сияющую, как алмаз,
Волнующую нежно кровь...

Была б счастливою она,
Была б в ней грусть, но не тоска.
Ею душа была б полна
И с сединою на висках.
 
Любовь - горение души,
Тепло и нежность прошлых дней
И затаённая в тиши
Мечта, что помнится сильней...

Да, счастье так и не сбылось.
Что ж, Бог, наверно, так  решил.
Отброшу грусть, тупую злость,
Вновь будет светел мир и мил,

Пусть радует меня любовь...
Нет, не несчастная моя,
Счастливой быть не довелось;..
Но всё же радость у меня
Бывает изредка, порой
Осветит пасмурные дни,
И так желанные душой
Мечтаний светятся огни...

Мечты мои, что не сбылись,..
Наверно, это хорошо,
Кто знает, изменила б жизнь
Мою любовь, коль век прошёл,

Оставив мне тепло в душе -
Уже не боль, уже не грусть...
И не горька от слёз мне соль...
Пусть будет всё, как будет,.. пусть...


Рецензии
Прекрасная Татьяночка, спасибо, такое трогательное творение за душу берет))))
Ваши мечты обязательно сбудутся, любовь и счастье Ваши впереди Вас ждут!!! У Вас
добрая нежная и ласковая душа, она будет вотребована прекрасным принцем)))
Низкий Вам поклон, обнимаю Вас душой, с уважением Михаил!!!

Михаил Рацеев   25.04.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша...

Татьяна Буевич   27.04.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.