Грозовое, горячее лето
В тень под клёном присев отдохнуть,
Я кораблик из старой газеты
Снаряжаю в неведомый путь.
Зной полуденный стойко встречая,
В поле белых ромашек нарву
И по тёплым волнам иван-чая
В мыслях в детство своё уплыву.
От волненья по коже мурашки.
Белый парус и курс на зарю.
Я ромашки соседской Наташке,-
Если встречу её,- подарю.
По деревне шагаю отважно.
Отчий дом...не забудешь его.
Вот и дверь, почему-то мне страшно:
Вдруг. открою, а там-никого.
Ведь всё это лишь дрёма и морок,
Ничего не вернётся назад.
Сколько лет уже минуло? Сорок?
Нет, побольше уже-пятьдесят.
Гром сердитый послышался где-то
И тревога проснулась в душе.
Открываю глаза- вот газета,
Вот ромашки...Завяли уже...
Свидетельство о публикации №121062902313
Татьяна Плешкова 18.07.2022 13:03 Заявить о нарушении
Дмитрий Горлов 2 18.07.2022 17:07 Заявить о нарушении