Лишённая родительских прав. Художник Гелий Коржев

Лишённая родительских прав. Художник Гелий Коржев.
…одна ладонь её
Всё чаще служит маской –
Другая, будто щуп,
Ухватит, не отнять, –
Лицо обветрено,
Покрыто бурой краской…
Мужчина, женщина? –
По пальцам не понять.

И голос грубым стал,
И кашель, будто псина
Вослед залаяла,
Хоть и не нападёт…
От мыслей черноты
Тут не спасёт осина,
Пусть даже острый кол
В грудину попадёт!..

…нет, не заметила,
Как мир её менялся,
Как в отражении
Оконного стекла
Беззубый рот её
Ущербно засмеялся,
Когда «Пшеничная»
По телу потекла…

Газета скатертью
Уже привычно стала,
От пятен жёлтая,
Измята и с душком…
Она читать её
Уж год как перестала,
Как и стирать бельё
Стиральным порошком…

Варить забросила.
Нагар не отскрести –
Горит яичница –
От чёрной сковородки!..
Ей свою женственность
Уже не обрести –
Вон, даже волосы
Растут на подбородке!..

От собутыльников её
Покоя нет –
Сыночку с доченькой
Всего одна конфетка, –
У деток разница в годах
Всего пять лет,
Семь и два годика:
Малец Иван да Светка…

А папки разные
Уж, по всему, у них…
(окончание следует…)
29.06.21 (9.30-9.50)


Рецензии