Радостью сердечки наполняются

Радостью сердечки наполняются,
Когда Бог к ним духом прикасается…
Перед Ним стоят в благоговении,
Чтя душою каждое мгновение!

Солнце льет поток златистой нежности,
Летний дождь смывает все погрешности…
Посылает Бог благословения
И сердцам дарует очищение,

Освещает Истиной Небесною,
Возлюбив по милосердью вечному!
Человек, воздай хваленья Высшему,
Как себя люби своего ближнего!

Вся природа прославляет Господа,
Волю Божью чтит она без ропота.
Будем же и мы, друзья, в смирении
Познавать и чтить Его веления,

Всяк вникай в Живое Евангелие…



   Надежда Веденяпина

Каждое слово вливается в сердце
И открывается к Господу дверца,
И благодарно ликует душа!
Ах, до чего ж с Богом жизнь хороша!

 


Рецензии
Замечательное, проникновенное стихотворение.
"Вся природа прославляет Господа,
Волю Божью чтит она без ропота."
вот бы и людям у неё поучиться.

Александра Тяпкова   30.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра!
Благослови Вас Господи!
С теплом души,

Раиса Дорогая   30.06.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.