Везунчик

Я в армии прокантовался пару лет.
Служил вдали от дома далеко.
Там встретил на пути немало бед.
Мне часто было очень не легко.

Я видел лично несколько смертей.
Погиб боец, и летчик, кто вблизи.
Малыш, двухлетний к богу улетел.
Его отец сам током поразил.

Что удивляет до сих пор меня?
Средь сослуживцев не завёлся друг!
Никто к себе в дом не позвал, маня!
Чужими оставались все вокруг!

С людьми всегда общался я легко.
От школы и от ВУЗа опыт есть.
Но в армии случилась ерунда.
От сослуживцев лилась только месть.

Недавно понял: в этом повезло!
Там комсомол меня ногою пнул!
Как на судьбу тогда был лично зол!
Работать сразу после не берут!

Как не скажу: Билета нет Вождя,
то наблюдаю удаленный зад.
Без комсомола жить никак нельзя!
Но не изменишь, не шагнешь назад!

Хожу я в церковь, иногда пощусь.
Пусть без поста мне голодно подчас.
Я - в армии везунчик и крещусь.
Что бог меня в погонах много спас. 


Рецензии