Гроза в деревне
Молния слепит глаза.
Две недели было жарко,
Наконец пришла гроза.
Перекатами ответно
Гром гремит со всех сторон.
Затянули незаметно
Тучи серым небосклон.
Принахмурилась природа,
Ждёт свободы от жары,
И меняется погода
Свежестью от духоты.
Вот и дождь, сперва несмело,
Набирая частоту,
А потом уже умело,
С силой хлещет по стеклу.
Пробежит по огороду,
Тихо в грядках пошуршит,
Заготовит в бочки воду,
С крыш покапав, и сбежит.
Вслед за громом, за грозою,
Вслед за молнией гулять
И над жаркою землею
Будет дальше поливать.
Июнь 2021
Свидетельство о публикации №121062902126