Плюшевая стража
В век компьютерного зверя;
Только за окошком звезды,
Как сто лет назад глазеют
На собранье у кроватки
Всех фигурок и игрушек,
Что собрались, сон чтоб сладкий
Был хозяйки не нарушен.
Те же мягкие зверята,
Поменялись хоть герои,
И не хлопковая вата
Заполняет существо их,
Все равно малютке, стража
Из ее забав любимых
Обладает силой, даже
Против сил непобедимых:
Тьмы и страха, скуки, боли,
Ежедневных колких ранок,
По-тому, что верит Поля
В силу волшебства и сказок;
Она знает, если рядом
Дух фантазии парящий -
Будет в Плюшевых солдатах
Искра жизни настоящей.
Свидетельство о публикации №121062902111