ИЮНЬ. ЖАРА

ИЮНЬ. ЖАРА.


Пастушья сумка
двор заполонила,
и белой кашкой
пенится трава…
Жара в июне,
словно забродила,
до срока
липа зацвела…

Двор
в белой кашке
и пастушьей сумке, –
весь,
изнывающий от зноя,
завидует он
северному Умке,
что белое
безмолвье
беспокоит…

28 июня 2021


Рецензии