Тебя я знаю, ты отходчива, мой свет

Давно я понял, ты - максималистка,
В романах женских в море слёз и слов –
Не принимай ты всё, так к сердцу близко,
Ведь жизнь отнюдь, не книжная любовь.

Ты заперла - себя как в клетку птичка,
И для тебя, по жизни эталон:
Тот, кто, сгорая деланно, как спичка –
Тебе солжёт, что он в тебя влюблён.

И, да - возможно я не идеален,
Как, идеальным может быть поэт?
Тебе герой милее сериальный,
Блондин слащавый иль крутой брюнет?

Зачем тебе придуманность страданий,
Фантазий липовых - пустой порочный круг.
Они смешны, фальшивы и обманны,
И ни к чему - заламыванье рук.

Не морщи лобик свой от странных размышлений,
Нам ни к чему вести ненужный спор.
Ведь полон мир приятных приключений,
Давай вести шутливый разговор.

Вновь скажешь мне: «Ты легкомыслен слишком» –
Не может приземлённым быть поэт!
Но эту слабость - верю, ты простишь мне,
Тебя я знаю, ты отходчива, мой свет.

И нет минуты радостней, желанней,
Когда Амура наступает час.
Люблю тебя любовью долгожданной,
И, это главное, что связывает нас.


Рецензии
Сергей, добрый вечер!
Если отходчива, если склонна прощать, то может не такая уж она и максималистка?!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Квелашвили   29.06.2021 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня. Вы, женщины, как известно, весьма загадочны, и тем самым, невероятно интересны. Почему бы, одной из вас не быть отходчивой максималисткой?
Со взаимными теплом и улыбкой,

Сергей Пасс   29.06.2021 18:31   Заявить о нарушении
И то правда, мы же такие противоречивые😊!
Солнечного настроения и удачи во всех делах!

Татьяна Квелашвили   29.06.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.