Ты никогда не станешь тенью!
Бушует музыкою пламя,
На палочке у дирижёра
Искра отлаженного хора.
Всеобщий вдох.
И выдох…
Ноты
И звуки грезят о полёте
Над всей планетой, не над зоной,
Галёркой сверху ограждённой.
Очарованья чашу выпил –
И можно снова жить со скрипом
На жизнь, на ломаный червонец,
Но не на свет в твоих ладонях.
Ты никогда не станешь тенью,
Ты мне за мирру в песнопеньях,
Не оттого ли нам не трудно
Вживаться в мелодичность будней?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2021/06/29/189
Свидетельство о публикации №121062900196
Прелесть, Игорь!)
С теплом неизменным - я.
Татьяна Голева-Мурычина 04.07.2021 13:29 Заявить о нарушении
Вы с им одногодки.
Может, и в школе за одной партой сидели!)))
Татьяна Голева-Мурычина 04.07.2021 14:54 Заявить о нарушении