Лопата и Совок

Лучше совок, чем лопата совковая,
ей огребаем сегодня по полной.
Длится в Кремле клоунада фриковая
перед Европой, привычно безмолвной.

Эксперименты на Ельцинском чучеле,
новая нам, что ни год, загогулина.
Что там Чубайсы еще отчебучили?
Чем же народ наибет Набиулина?

Бабу-Ягу на монгольскую всадницу
тупо сменяли со ступой и метлами.
Вставь черенок от лопаты ей в задницу,
пусть в Крым летит, кувыркаясь над ветлами.

Сплошь китаезы - Шойгу да Собянины,
всюду фанзы да армейские пагоды,
методы стройки и те собезьянены,
пахоты всходы - Ковидные ягоды.

"Стройте, детишки, в Кремлевской песочнице, -
я, на колени не падая, ратую. -
(всё-таки все россияне не сочинцы)
лучше совком, чем совковой лопатою!"


Рецензии