Персики
Спотыкается об меня.
А в авоське несёт он персики,
С удовольствием, не тая.
Он идёт пока люди хмурятся,
Задыхаются от жары.
Перейдёт на ту сторону улицы
Где побольше берёзовой тьмы.
Он идёт старичковой походкой,
Поправляя бляху ремня.
Как он мог, этот дядя поджаристый,
Быть сегодня счастливей меня?
В накрахмаленной белой рубашке,
Он идёт опуская голову,
Смотрит под ноги, улыбается
И ему все проблемы побоку.
Если в сущности появляется
Два желания у меня,
Захочу я авоську персиков
В тени знойного жаркого дня.
Свидетельство о публикации №121062901937