Собираю камушки в карманы...
плещет море воды меж камнями,
слышишь шёпот камушков с волною?
Маленький секрет тебе открою:
Есть в душе причуды и изъяны -
собираю камушки в карманы,
просто не могу уже иначе,
с дырочкой ищу я, на удачу.
У кого-то ценные картины...
Камушки морские из пучины
я всё жду, что выбросят мне волны,
хоть давно заветный ларчик полный.
Не поверишь, сколько же в них света!
Этот подняла я прошлым летом,
он янтарный, светлый, как сердечко...
Боже мой, как время быстротечно.
Камушки морские - эка малость,
не грозит им время и усталость,
Стёрты в них углы, шероховатость,
в этом вся камней замысловатость?!
В форме и рисунке - безупречность,
а в предназначенье скрыта вечность?!
Может быть они с другой планеты,
в ларчике моём хранят секреты.
Я же трачу время не впустую -
я мечту лелею, золотую,
в каменный глазок* взгляну на море,
всё, что пожелаю, будет вскоре.
А мечты взлетают, как фрегаты,
только ими мы всегда богаты.
Есть в душе у каждого изъяны,
собираю камушки в карманы...
_______________
*Куриный бог (собачий бог, собачье счастье, боглаз) — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской. Камням такой формы приписывали свойства оберегать животных и жилища от злых сил.
Свидетельство о публикации №121062901876
душу, особенно в такой доверительной подаче!
"Не поверишь, сколько же в них света!
Этот подняла я прошлым летом,
он янтарный, светлый, как сердечко...
Боже мой, как время быстротечно.
Камушки морские - эка малость,
не грозит им время и усталость,
Стёрты в них углы, шероховатость,
в этом вся камней замысловатость?!" - чудесно, Валентина!
Яленка 12.11.2024 12:37 Заявить о нарушении