Он взгромоздил себя на стул

Он взгромоздил себя на стул,
открыл бутылку водки,
но, помолчав с собой, заснул,
не выпив даже стопки

за то, что не ворчит жена,
не ждет его к обеду,
за то, что от него ушла -
ну надо же! - к соседу...

И вновь желанный видит сон:
она как будто рядом,
и не сосед, а жадно он
ласкает её взглядом...


Рецензии