Не теряйте своего лица

Не теряйте лицо, не теряйте
Это паспорт живой наяву.
Кто читать наши лица умеет,
Тот прочтёт в этих лицах судьбу.

А морщинки на них путь-дорожки,
Коль в страданиях судьбы прошли,
То глубокой канвой испещрили
Биографию нашей судьбы.

Параллели и меридианы
Это линии нашей судьбы
И старейте естественно просто
Не пытайтесь фасад изменить.

Новомодные ныне ботоксы
Это маски лукавого есть
Кто решился всё это сделать
Обезличили лица свои.

И как старые куклы барби
Ходят по миру  маски те
И людей обмануть пытаясь
Носят ржавые трубы в себе.

А другой пример, люди духовные,
Кто всю жизнь держал в рамках себя.
Как приятен их лик в зрелом возрасте
Их глаза нам о том говорят.

Доброту и сияние света
Излучают душой они
Мудрость в их читается лицах
Книга мудрая их судьбы!


Рецензии