Рядовой России
Миллион, таких не счесть
«крест сними и будешь жить»
(видно с Богом встрече быть)
Крест нательный на шнурке…
Взгляд в деревне, вдалеке…
Мать с отцом, сестра Варюшка
Домик маленький(избушка)
Ежик стриженых волос
Запах, ветер вдруг принес
Сенокоса – разнотравья…
Иль с Алтая, с Зауралья…
Православный я, крещенный
Был от пуль заговоренный.
Взмах кинжала, вздох последний
Но не снял свой крест нательный!
Он святой? Нет, просто русский!
Из Рязани, или тульский.
Рядовой солдат России.
Они все для нас Мессии!
****
Свидетельство о публикации №121062901759