Сон
Бред в ночи, сумбур в мозгах!
Пить хочу, но не напиться.
Нет и сна в моих глазах.
За окном завыла вьюга.
В окна лезут сквозняки.
Я один, нет рядом друга,
Только глупые стихи.
Ночь ворчит - старуха злая.
Ставни будят тишину.
За окном метель играет,
Застилает пустоту.
Я не сплю. В пургу не спится…
Сучья в печке до золы
Догорают. И струится
Треск, как летние сверчки.
«Ты усни!» - поет с тревогой
Ветер в дымовой трубе.
«Ты не спи, пойдем в дорогу!» -
Шепчет ангел мне в окне.
День 12.02.2020 г
Свидетельство о публикации №121062901599