Божественная комедия
Поэт вздохнув, макнул свое перо.
Что ж делать мне?
Мой век почти весь минул,
А впереди - овальное Зеро.
Всё знаю наизусть, гвоздями вбито,
В сознании с рождения сидит.
О, как хитро в природе жизни слито,
Что только на исходе боль свербит.
Молчу, молчу, я наложила вето
На слово, что кидает тело в дрожь.
О, как внезапно пролетело лето,
В окно стучит седой, промёрзлый дождь.
Но странно мне, я, суетясь, как прежде,
Стихами заполняю каждый миг.
А впереди лишь белые одежды
И неизбежности суровой лик…
Оттуда ведь никто не возвращался,
Там всё равно - хула или хвала.
О, Боже мой, на что нам разум дался,
Увы, грех первородный - не халва.
Смешно, же думать о цветке бессмертья,
Когда в челне несёшься ты в Аид.
"Пока жив хоть один пиит на свете",
И тот Поэт в бессмертии творит.
Свидетельство о публикации №121062901557
Понравилось!!
Анна Вайс-Колесникова 23.07.2021 13:39 Заявить о нарушении