Лебедь птица двух стихий лазурных

Лебедь – птица двух стихий лазурных,
Выси и озёрной глади,
Разбросав овалы крыльев,
Шею вытянув изящно,
Что-то вымолвить желая,
К небу взор свой направляя,
Кличет, кличет, надрываясь.
То затихнет, слух напрягши,
То неистово забьётся
По спокойной водной глади,
Видя в ней себя едину
И не веря, что осталась
В этом мире одинока.
Не утешить, не помочь ей.
Скрытно сцену наблюдаю…


Рецензии