Тихий романс

 И час настал, и море  потемнело,
 Скрывается за горизонт закат,
 Сквозь тучи выплывает месяц смело,
 А в звёздном небе нет ему преград.

 Всё, как всегда, но что же изменилось,
 Мне в плеске волн послышалась беда,
 Или сбылось то, что недавно снилось, 
 Как мы с тобой прощались навсегда?

 Бормочет ветер: «Потерпи немножко, 
 Мне не перечь, известно всё судьбе.
 Растаяла неверная дорожка,
 Та, что лежала от него к тебе.

 Перемежаются приливы и отливы,
 Проходит всё, и эта боль уйдёт».
 А ветру вторят у залива ивы,
 Вещуньи, всё предвидят наперёд.   
   


Рецензии