Притча колодец

В урочище где засухи лютуют,
Был выкопан колодец молодой.
Там суховеи днем и ночью дуют,
И очень трудно выжить в зоне той.

Собой гордился обладатель чистых вод,
На выстрел он не подпускал прохожих.
Вдруг черпали ведром водицу из болот,
Да загрязнят мне дно, не дай то боже.

Шло время, стала закисать вода,
А вскоре и совсем позеленела.
А ровно через год пришла беда.
Просох до дна. Душа его истлела.

А притчи смысл, он до безумья прост,
Делиться с ближними своим достатком.   
А для чего Бог дал – большой вопрос,
Который остается до конца загадкой.
 
То, что дано старайся преумножить.
Одаривай людей от сердца своего.               
В таких делах Господь всегда поможет,
Даст сил для созиданья твоего.


Рецензии