Скутигера Колеоптрата

 
Как странная Колеоптрата
Твоя ни в чем не виновата
жизнь от роддома синим даты
До клифта струганной доски.

Ты предпочтёшь лишь то, что сможешь.
И осознаешь, лишь итожа,
всё от мурашек влажной кожи
До вспышек, красящих виски,
Как и положено, post scriptum.

Запив последствия злым спиртом,
С улыбкой Тойво Алавирта,
 Все одолевшего тиски.

За чёрной белая полоска.
Свеча предскажет счастье воском.
В любой судьбе всегда есть сноска,
и светлый выход из тоски.

Система любит равновесье.
И пустоши ведут в полесье,
как ход сюжета в твоей пьессе.
Рефлексий яркие мазки
дополнят холст картины мира.
Глотком позрачным элексира.
Восхода чистая парфира
Заменит пристальность ни зги.

7.15 29.6.21


Рецензии