***

   РАВНОДУШИЕ

   Судно любви разбиваясь о рифы,
   Непонимания и глухоты,
   На дно повседневности падают тихо,
   Осколки разбитой о счастье мечты.

   Грустно становится сердцу печальному,
   Оно ждёт лишь только крупицу тепла,
   Разве сможешь ты объяснить ему,
   Что в этом мире одна ты, одна…

   Что в нашей судьбе счастье лишь призрачно,
   Где-то витает, струится оно,
   Только немногим в ладони садится,
   А, остальным оно не дано!

   Вихрем кружатся мысли печальные,
   Вслед за любимым, а он, как назло,
   Мимо прошел своей гордою поступью,
   И не посмел заглянуть мне в лицо.

   Так разбиваясь о равнодушие,
   Осколки мечты оседают на дно,
   И бьётся сердце всё глуше, и глуше,
   Потом на призыв не ответит оно…

   10. 06. 06. Ратинген. Какой сегодня чудесный день…   


Рецензии