Я люблю

Я люблю, но не стала любимою
И себя за все чувства кляня,
Умоляю со страстью упрямою:
Полюби, полюби ты меня.

Полюби меня глупо, восторженно,
Как один ты умеешь любить,
Но тебе лишь я гостья непрошенна,
Не сумела сердечко пленить.

Понимаю, прошу невозможного,
Полюбить ведь нельзя с доброты,
Дай надежду и пусть она ложная,
Я хранить буду веру в мечты.

Я люблю, пусть не буду любимою,
Пусть в любви я своей и смешна,
Умоляю с тоской затаённою:
Полюби, полюби ты меня.


Рецензии