Дружеский совет

*** Дружеский совет
Не злись, ругая всех вокруг,
Что рейтинг мал стихов и песен
Пока друзей нет и подруг,
Ты ни кому не интересен.

Пишу про паспорт из штанин,
Про бурю с плачем или воем-
Ты всё равно тупой пингвин
А не сразивший барса воин

Один нюанс: пиши в ответ
Свои восторги. Даже хрени.
Усвой, что каждый здесь — поэт!
Большой поэт! А может, гений.
*** Сергей Малинов. http://stihi.ru/2021/05/19/65

Дружеский шарж…

«ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ-1»

Не злись ругая всех вокруг,
Что мир так мал и даже тесен.
Пришёл «ковид» Мой милый друг.
Он людям в жизни, не полезен.

Достал свой паспорт. Из штанин.
С ним на вокзале, «тихо вою»
Я не тупой и не пингвин,
И даже не с похмелья воин.

Стою у кассы. Жду билет.
Нет, к югу нужных направлений.
Смотрю. Закрыли въезд в Тибет.
Кто понял? Тот «великий гений»

Прививку «Спутник V» друзья,
Нам надо сделать, повсеместно.
Давайте уважать себя.
Чтоб отнестись к здоровью честно.

«ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ-2» (без женского пола, ну ни как)

Не злись ругая всех подруг.
Их много. С ними мир твой тесен.
С тобой всегда, надёжный друг.
И он всем «дамам» интересен.

Достал ты «друга» из штанин.
А с ним, в коробочке «Виагру»
«Друг» не тупой, как тот пингвин.
Который ждёт свою «подагру»

Лежишь с девчонкой. Пьёшь абсент.
Она частенько наливает.
Не старый ты, не импотент.
Твоя «зазноба» это знает.

Тут правда, «змей - ковид» пришёл.
Он гад. Здоровью угрожает.
Но «Спутник V» Как ледокол
Заразу в лёгких разгоняет.

Один нюанс: Пиши в ответ
Свои восторги, даже «хрени»
Усвой: Тот кто привит — «Поэт!»
Кто дважды?! Тот великий «Гений»


Рецензии
Шикарные рифмы, Андрей!
Лёгкость прочтения - это признак мастерства.
С уважением,
Олег Яцук (Дока).

Олег Яцук Дока   02.07.2021 04:15     Заявить о нарушении
Добрый день Олег!

Спасибо за оценку.
Наверно все смешные вещи должны
читаться легко, на одном дыхании.
Если Вы считаете, что получилось?
То мне приятно.
Ещё раз спасибо за отзыв.

С уважением Андрей.

Жилин Андрей   02.07.2021 10:59   Заявить о нарушении