Лето красное
Ждали лета красного
С солнышком и счастьем,
А оно явилось к нам
Хмурым и несчастным.
Ходит неприкаянным,
Хнычет и рыдает,
Не зная, как помочь,
Прохожие вздыхают.
Лето вдруг заметило,
Что птицы не поют,
Деревья стоят скучные,
Травы не цветут.
- Что же я раскисло?
Унылым небо стало,
А солнышко бока,
Наверно, отлежало.
И качели не детей –
Дождинки собирают,
Целый день качают их,
А зачем – не знают.
Ну-ка, слёзы мои, прочь!
Печали все забросим:
Я же лето красное,
А не горе – осень.
Свидетельство о публикации №121062901151