Верните мне вчерашний вечер
Побег из бреда суеты.
Неожидаемо, навстречу,
Привычной жизни вопреки.
Спиной ко всем, лицом к прохладе
И летним сумеркам Невы -
Приватный мир, и рядом лекарь
Рутиной загнанной души.
Здесь неуместен звон бокалов,
Вдох-выдох, прямо из горла
Глоток, другой, и взвод пружины
Ослаблен, пусть не навсегда.
На несколько часов беспечных
И разговор, и смех сполна,
И на двоих распитый вечер
На брудершафт почти, до дна.
28.06.2021
Свидетельство о публикации №121062900111