Лебеда

Помнишь детство – река, васильки,
И не надо спешить никуда,
А теперь возле этой реки
Прорастает одна лебеда.
Все, кто мог, собрались в один миг
И ушли навсегда в города,
А в деревне остался старик
Да всё та же трава-лебеда. 
Я хотел бы вернуться назад,
В край, где жизнь была песней для всех.
Пусть плетнёвый там был палисад,
Зато радостный слышался смех.
А теперь затаился народ,
Не спасли от беды города,
Нет дороги ни в зад, ни вперёд,
Лишь шумит и цветёт лебеда.


Рецензии