Белочка

Я нашел на антресолях старую игрушку -
Из конструктора фрегат,мэйд ин в братской Польше.
Развалился на корму, потерялись пушки,
Да и ветер парусов не полощет больше.

Отчего так на душе зло скребутся кошки? -
Я опять поднял глаза, как заслонку в печке.
Вижу, светятся - как так?- В кубрике окошки,
Там,за маленьким столом квасят человечки.

Пьют крепчайший, старый ром, точат солонину.
Что же делать мне теперь с этой пьяной бандой?
Кэп кричит:"- Хэллоу,Сергей! - Будешь половину?
Выпей с нами, раздели трапезу с командой."

"- Да легко.Не откажусь - я как раз с похмелья,
и вполне осознаю, твою мысль - угаду."
Но жена моя, прервав странное веселье,
Быстро вызвала , коза, мне наркобригаду.


Рецензии