Красота благочестия

     Притча

Раз овощи купил
Мужчина на базаре.
В повозку загрузил,
Мешки домой доставил.

Раскрылся там обман-
Что же ему продали:
Увидел он в мешках
Не овощи, а камни.

Что делать? Он вздохнул
Да выбросил их в яму-
Тех денег не вернуть;
От зла сытней не станет...

Проходит сорок лет.
Раз в двери постучали.
Увидел человек-
Там старики стояли.

"Прости, ведь мы тебя
Когда-то обманули."
Их человек обнЯл:
"Я помню этот случай."

"Прощенья просим мы,
Пока на этом свете."
"Я вас давно простил,-
Им человек ответил.-

Камней уж этих нет,
Я сразу в яму скинул."

"А мы их сорок лет
В сердцАх своих носили."

Наталия Михайлова 879
4 мая 2021 г.


Рецензии