Качели

КАЧЕЛИ ( по картине Валентина Сидорова )

Я помню детство золотое,
И эти старые качели,
И небо ярко - голубое,
Берёзы под окном шумели...

И облако, пушистым боком,
За те берёзки задевало.
Пронзало сердце сладким током,
И на секунду замирало,

Когда взлетала я высОко,
И в синем небе растворялась.
До горизонта  не далёко,
На мир глядела, удивлялась...

Подружки мне кричали - Хватит!
Нам тоже хочется на небо.
Под ветром пузырилось платье,
Внизу ждала горбушка хлеба,

Посыпанная крупной солью,
И постным, политая, маслом.
Но ощущение полёта
Я вспоминаю - было классным!


Рецензии