Начало поста
Пост, братия, есть упражнение;
Его установила Церковь -
Духовной силы проявление
Над бренным и капризным телом.
У нас сложилась поговорка,
Что "голод - лучшая приправа."
Ведь если человек голодный,
То и простому хлебу рад он.
Сам наш Законоположитель
Пост исполнял, и не однажды;
Указывал:"Пост и молитва -
Вот то, чего боится диавол."
В пост время не мирским заботам,
А поискам духовной пищи,
Чтоб в день ответа перед Богом
Не постыдиться нашей жизни.
Наталия Михайлова 879
7 июня 2021 г.
Свидетельство о публикации №121062800955
Пост дело нужное, духовная пища полезная.
Чтобы лишние мысли не лезли в голову, да не сбивали с пути истинного.
Спасибо за стих.
Серж. +
Серж Ив 74 28.06.2021 08:37 Заявить о нарушении
А Вам - всех благ!
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 28.06.2021 14:48 Заявить о нарушении