Утро

Настроение: утро.

Холодное, серое утро.
Потоки людей и машин.
Они все вместе как-будто,
Но каждый из них тут один.

Унылые, мрачные души.
Грустные отблески глаз-
Рутина и город их душат.
Ждут свыше команду "фас!".

Но помощи нет и не будет,
И снова по кругу жизнь:
Кто ненавидит, кто любит,
Кто быстро падает вниз.

А кто-то уже на дне,
Небо видит в стакане.
И череда серых дней
Проходит в пьяном тумане.

Не спи, очнись, жизнь идет!
Слышу я голос внутри,
И тонкий осенний лед
Треснул, душа то горит.

А пламя как зверь рычит.
Вопросы, ответов нет...
И вновь голова болит.
Бутылка, стакан... Гаснет свет.
    (14.09.2018)


Рецензии