ла лыбу

 
Старик стучит в небесный таз,
Накрывший тучей нас дождливо,
И листья крон под капли в пляс
Пустились, выпив перспективу
Пространств, которым созерцать,
Как человеки в софте странны,
То кинутся вдруг воевать,
То любят жизнь, то на диванах
Её продолжить включат блиц.
И в бой затем врага ничтожить.
Потом затихнут, вняв, как птиц
cappella хороша, и , может,
До них дойдёт, что смерть грустна,
А грызлись зря. Но мысль погасла.
Нейроны в тромбах. Лживы гасла.
 Барыги голая десна
Давила лыбу в джете кеша.
Брат шёл на брата глаз за глаз.
Старик стучал на небесный таз.
И капли слёз на кроны вешал.
5.20  28.6.21


Рецензии